Die White Tiger Garnele, im Englischen ‚Whiteleg Shrimp‘ oder auch ‚White Shrimp‘ genannt, ist eine tropische Meerwasser Garnele

Es kommt nicht von ungefähr, dass die regionale Produktion von Lebensmitteln verstärkt in das Interesse der Konsumenten rückt. Neben einer sehr umweltfreundlichen und nachhaltigen Produktion liegt der Vorteil vor allem in der Regionalität. Die Garnelen können im Gegensatz zur gefrorenen Importware frisch vermarktet werden. Das Fleisch der Garnele ist sehr aromatisch (insbesondere bei Zubereitung mit Schale) und dabei weiß, fest und feinfaserig. 

Besonderen Wert legen wir auf die Aufzucht

Die Landgarnele wächst in einer geschlossenen Salzwasser Kreislaufanlage auf. Eine integrierte Wasseraufbereitung sorgt dafür, dass nahezu kein Wasseraustausch stattfindet. Hier arbeiten wir mit dem Biofloc System, einer besonderen Form der biologischen Wasseraufbereitung. Spezielle Bakterien finden ihre Nahrung im Ablaufwasser der Aufzuchtbecken und bilden daraus, unter der Zugabe von Sauerstoff, sogenannte Bioflocken, die den Garnelen als ergänzende, natürliche Nahrungsquelle anschließend wieder zur Verfügung stehen. Gleichzeitig kann das Wasser nach dieser Aufbereitung zurück in die Aufzucht gegeben werden. Eine artgerechte Haltung bei niedrigen Besatzdichten ist für uns selbstverständlich. Wir verwenden ausschließlich hochwertige Futtermittel und Salzmischungen, die auf die Bedürfnisse der Garnele zugeschnitten sind. Habitatkörper sorgen in den Becken dafür, dass sich die Tiere in ihrem Lebensraum wohlfühlen. Die Natur lässt sich niemals vollständig ersetzen, aber wir versuchen sie in unserer Anlage zum Wohl der Tiere bestmöglich nachzustellen! Ein besonderes Augenmerk liegt auf dem niedrigen Energiebedarf der gesamten Anlage, um ressourceneffizient produzieren zu können. Die benötigte Wärme stammt aus der Biogasanlage, den Strombedarf decken wir durch eine eigene Photovoltaikanlage.

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